Объявлены цены на новый мощный Hyundai Tucson N-Line 2022-го модельного года

Корейская автомобильная компания Hyundai выпустила гибридную и подзаряжаемую модификации кроссовера Tucson в версии N-Line. Впервые эти версии модели появятся на британском авторынке, где их можно будет купить уже этим летом. Стоимость варьируется в пределах от 34,9 до 39,3 тысячи фунтов стерлингов (эквивалентно от ~3,5 до 3,9 миллиона рублей).

По данным портала NaAvtotrasse, каждая из этих силовых установок основывается на 1,6-литровом бензиновом турбодвигателе, но гибридный модуль дает возможность разную производительность. В базовой версии 1,6-литровым двигатель работает с электромотором мощностью 59 л.с. и АКБ на 1,49 кВт-ч, из-за чего максимальная мощность равна 227 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Как утверждают в компании, с нуля до сотни такой автомобиль способен разогнаться за 8 секунд, в то время как максимальная скорость составляет 193 км/ч. На каждые 100 километров пути автомобиль расходует 4,9 литра топлива.

Подзаряжаемый гибрид оказался немного производительнее, так как в данном случае ДВС работает вместе с электродвигателем на 90 л.с., а аккумуляторная батарея имеет емкость в 13,8 кВт-ч. По итогу, мощность составляет 261 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Тем не менее, стоит уточнить, что из-за дополнительной массы электромотора и АКБ с нуля до сотни машина разгоняется за 8,6 секунд.

Благодаря этой системе автомобиль способен преодолеть 62 километра исключительно на электричестве, и здесь расход топлива абсолютно поражает: на 100 километров пути требуется лишь 1,2 литра.

На южнокорейском авторынке конкурентом новому Hyundai Tucson N-Line станет Volkswagen Tiguan R-Line. В стандартной модификации автомобиль получит 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, агрессивный задний диффузор и спортивные бамперы с укрупненными передними воздухозаборники. Помимо этого, спереди можно увидеть новую решетку радиатора, а сзади — спортивный спойлер.

Изнутри уже в базовой версии новинка оснащается двухзонным климат-контролем, беспроводной зарядкой для смартфонов, функцией подогрева передних кресел, 10,25-дюймовым дисплеем мультимедийного комплекса и 10,25-дюймовой цифровой панелью приборов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы