Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Объявлены финалисты конкурса World Car of the Year  2021 года: десять моделей борются за главный приз “Автомобиль года”. Немецкие автопроизводители имеют здесь сильное представительство, составляя 50% от общего числа финалистов с такими моделями, как Audi A3, BMW 2 Series Gran Coupe, BMW 4 Series, Mercedes-Benz GLA и Volkswagen ID.4.

Между тем японский автопром представлен тремя автомобилями, Honda e, Mazda MX-30 и Toyota Yaris, а южнокорейский автопроизводитель, только Kia с двумя моделями – K5 / Optima и Sorento, которые замыкают список номинантов.

Каждая модель, участвующая в конкурсе World Car Awards, имеет право на получение награды World Car Design of the Year, но в финальный список вошли только пять, а именно Honda e, Land Rover Defender, Mazda MX-30, Polestar 2 и Porsche 911 Turbo. Эти финалисты будут снова включены в окончательный список после того, как жюри проведет свои обсуждения по различным категориям. Три лучшие модели в каждой категории будут объявлены в конце марта, а общий победитель будет объявлен в апреле.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!