Для этого гражданину РФ с водительскими правами потребуется всего лишь совершить проступок в пьяном виде.

Обязательная установка алкозамков может появиться для дебоширов, которые любят хулиганить в пьяном виде, даже если они ни разу не садились за руль в нетрезвом состоянии.Это предложение было высказано специалистами автомобильной отрасли. Также эти алкозамки могут появиться в автомобилях каршеринга и школьных автобусах.

Автоэксперты предложили пополнить парой предложений концепцию по автомобилям Минпромторга, которая нацелена на снижение аварийности в пьяном состоянии. Как подсчитали специалисты из Научного центра БДД МВД России, за 2019 год на общих дорогах погибли 4 185 человек из-за вождения в нетрезвом виде. Система внедрения таких замков поможет отучить любителей алкоголя от езды за рулем. Ранее предлагалось устанавливать эти замки в обязательном порядке при ввозе автомобилей на территорию РФ, но сейчас предложение подкорректировали, заявив, что лучше устанавливать алкозамки выборочно.

Как говорит Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей, данная мера вполне может стать обязательно только для тех автовладельцев, которые были пойманы за любым правонарушением в нетрезвом состоянии. К примеру, суд может заставить человека установить алкозамок в случае, если он был задержан полицией из-за пьяного хулиганства. То есть, даже если правонарушение было совершено не за рулем.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!