28 января этого года расположенное в столице предприятие «Рено Россия» начало изготовление серийных экземпляров обновленного кроссовера Renault Duster в версии для авторынка России.

Силовая линейка нового автомобиля до сих пор не была оглашена компанией, информация о ней появится ближе к началу продаж в марте. Тем не менее, с самого начала было известно, что в модели должен появиться 1,3-литровый бензиновый турбодвигатель на 150 л.с., известный российским покупателям по Arkana и Kaptur. Также есть данные о том, что у автомобиля появится 1,6-литровый атмосферный агрегат на 114 л.с. от модели Duster.

Появилась информация о том, что рестайлинговый Duster возьмет от уходящей версии также 1,5-литровый турбодизельный двигатель на 109 л.с. По информации сообщества «AvtoVAZ News» во ВКонтакте, на заводе «Рено Россия» уже произведены первые экземпляры дизельной модели новой генерации. Соответственно, ранние слухи об отсутствия дизеля у нового Duster оказались ошибочными.

По итогу, 1,6-литровый двигатель будет работать вместе с МКПП, 1,5-литровый турбодизель — тоже с МКПП, а 1,3-литровый турбомотор — с вариаторной трансмиссией. Причем, старого 2-литрового атмосферного двигателя у обновленной версии не будет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!