Обновленный универсал LADA Vesta запечатлели в Москве

Репортер онлайн-портала «Drom.ru» Алексей Степанов запечатлел в столице прототип обновленной LADA Vesta FL (сокр. FaceLift).

Прототип рестайлингового универсала Vesta был полностью скрыт под маскировочной пленкой. До этого момента тестовые прототипы новой модели попадались в объективы камер лишь на дорогах родного автомобильной компании Тольятти. Машина была замечена рядом с одним из дилерских салонов, и, скорее всего, используется для ознакомления сотрудниками с особенностями этого транспортного средства.

Внешний облик обновленной LADA Vesta FL отличается от дорестайлинговой новым дизайном передних фар, задних фонарей, радиаторной решетки, бамперов. Изнутри автомобиля должна появиться центральная консоль с вертикальным дисплеем мультимедийного комплекса и приборная панель с парой колодцев вместо трех. В базовой модификации передние фары будут галогеновыми, а более дорогостоящие версии предполагают наличие светодиодных, впервые за всю историю бренда. Серийное производство нового автомобиля начнется в 2022-м году.

Актуальная LADA Vesta

Семейство автомобиля LADA Vesta производится с 2015-го года, в числе которых имеются универсал и седан. Моторная гамма включает в себя 1,6-литровый и 1,8-литровый бензиновые двигатели ВАЗ и 1,6-литровый мотор от альянса Renault-Nissan: их производительность составляет 106 л.с., 122 л.с. и 113 л.с. соответственно. Первые два работают исключительно с 5-ступенчатой механической коробкой передач, в то время как третий — с бесступенчатой вариаторной трансмиссией Jatco.

Помимо обычных автомобилей производятся и кросс-версии, у которых увеличен дорожный просвет и имеется обвес из неокрашенного пластика. Палитра двигателей этого семейства также имеет спортивную версию с форсированным 1,8-литровым двигателем мощностью 145 л.с., механической КП от Renault и улучшенным шасси.

На сегодняшний день LADA Vesta в комплектации Classic, оснащаемая 1,6-литровым двигателем на 106 л.с. и МКПП, обойдется покупателю от 743,9 тысячи рублей. Универсал в той же модификации стоит как минимум 835,9 тысячи рублей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы