Представительство Volkswagen на данный момент работает над новым кроссовером для авторынка Индии в рамках проекта India 2.0 под названием Taigun. Впервые модель была представлена потребителям в качестве концепта еще год назад, и теперь Volkswagen Taigun дебютировал как прототип, сверху донизу покрытый камуфляжной пленкой.

Тестовый экземпляр Volkswagen Taigun очень напоминает тестовые модели Skoda Kushaq, но есть и одно различие — задние фонари. Проглядывающая сквозь камуфляж часть фонаря совпадает с фонарями на прошлогоднем образце Taigun. Причем остальная панель не особо отличается от Kushaq.

Так как автомобиль скрыт под пленкой, нельзя сказать многого о внешнем облике модели. Если верить фотографиям, то Taigun должен получить несколько функциональных рейлингов на крыше и новую уникальную антенну. Внедорожник будет основываться на локализованной версии платформы MQB A0 IN. Представители Skoda говорят, что компания достигла 93% локализации с Kushaq, чего и стоит ожидать от Volkswagen Taigun.

Салон грядущей новинки будет премиальным не только относительно дизайнерских решений, но и по ощущениям. Фанаты бренда ожидают, что внутри автомобиля появятся полностью цифровая панель приборов, 12,3-дюймовая информационно-развлекательная система с тачскрином, адаптивный климат-контроль, люк в крыше, технология для подключения ТС и многофункциональный руль.

Вероятнее всего, будущий Volkswagen Taigun будет иметь ту же моторную гамму, что и Skoda Kushaq: бензиновые турбированные двигатели объемом 1 литр (мощность — 110 л.с.) и 1,5 литра (мощность — 150 л.с.). Первый агрегат будет доступен с 6-ступенчатыми механической или автоматической трансмиссиями, а второй — с 6-ступенчатой механической КП или 7-диапазонным DSG.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!