Обновлённый Volkswagen Tiguan с иным салоном готовится к премьере

Раскрыт обновленный паркетник Volkswagen Tiguan для автомобильного рынка Китая. Внешний облик этой модели повторяет модель, предназначенную для мирового рынка, но вот салон полностью уникален.

Глобальный Volkswagen Tiguan перенес обновление еще в 2020-м году, а весной этого рестайлинг достался и длинной версии Allspace. Кроссовер для китайского рынка лишь готовится к премьере. Стоит отметить, что в Китае основной спрос приходится на удлиненный автомобиль с приставкой L, за чье производство отвечает SAIC Volkswagen. Фирменные фотографии с обновленным паркетником Tiguan L появились в Сети еще в мае, но тогда фотографий салона еще не было. Теперь же на снимках можно увидеть и интерьер, так как серийные экземпляры модели уже доставлены в дилерские салоны.

Внешний облик Tiguan L изменился так же, как и у глобальной версии автомобиля: машина получила увеличенную решетку радиатора, новые бамперы, модифицированные задние фонари и головную оптику как у восьмого поколения Volkswagen Golf. Потребители также получат версию R-Line с более мощным обвесом. Китайское издание Autohome сообщает, что длина Tiguan L выросла до 4723 мм (+22 мм), а колесная база никак не изменилась. Спортивная версия увеличилась до 4735 мм (+23 мм).

Если глобальная версия модели изнутри мало изменилась, то китайский Tiguan L кардинально переделан: у кроссовера появилась новая передняя панель, центральные воздуховоды располагаются ниже из-за появления мультимедийного комплекса с «парящим» сенсорным дисплеем, а правый дефлектор обдува теперь находится в широкой выемке с горизонтальными полосками. Блок климат-контроля стал сенсорным, а также появилось новое рулевое колесо. Кнопки блока регулировки обдува для задних пассажиров тоже стали сенсорными.

По предварительной информации, моторная гамма автомобиля останется той же: кроссовер доступен с 1,4-литровой (на 150 л.с.) и 2-литровой (на 186 л.с. или 220 л.с.) бензиновыми «турбочетверками», а также 1,4-литровым подзаряжаемым гибридом. Все представленные агрегаты работают в паре с роботизированной трансмиссией DSG и полноприводной системой.

Официальная презентация обновленного Volkswagen Tiguan L для китайского рынка ожидается 17-го июля.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы