Модификация транспортных средств станет причиной для роста цен на их обслуживанием, об этом оповещает онлайн-портал CNews.

Представители консалтинговой компании Evercore ISI думают, что вероятная бизнес-модель, по которой автомобилестроительные компании получают выгоду только на продаже автомобилей, не понравится ИТ-компаниям, входящим на авторынок. Там прогнозируют, что в ближайшем будущем автомобили станут очень похожи на смартфоны, в то время как их компании-производители начнут выставлять цены не просто за их приобретение, но и услуги по типу разблокировки новых функций или обновления программного обеспечения.

В Evercore также считают, что как-то повлиять на перемены сможет корпорация Apple. Слухи о вероятном выпуске электромобиля Apple впервые были замечены еще в 2014 году. Оборот новой ветви бизнеса для компании может достичь примерно 36 миллиардов долларов.

Глава компании Nvidia Дженсен Хуанг предполагает, что в скором времени автомобили будут реализовываться чуть ли не по себестоимости, но автопроизводители будут брать с покупателей дополнительные суммы за ПО в течение все срока эксплуатации транспортного средства. Он говорит, что это единственный способ для компаний вернуть нормальные показатели прибыли.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!