В качестве замены, возможно, одного из самых знаковых британских автомобилей всех времен, новый Defender имеет огромные возможности и широкий спектр ожиданий, которые нужно удовлетворить, от традиционных поклонников 4×4, пропитанных наследием Land Rover, до покупателей современных внедорожников, жаждущих новейших технологий. Его неповторимый внешний вид, несомненная надежность на бездорожье и арочное сочетание стиля и практичности – многообещающее начало в его решительной попытке проникнуть в чувства покупателей.

Стартовая цена на новый Defender выглядит более разумной, чем можно ожидать, и по-видимому, автопроизводитель позиционирует новую модель между Discovery Sport и Discovery . На самом деле, если вам будет предложено персонализировать и оснастить Defender в соответствии с вашими вкусами и потребностями, вы увидите, что цена покупки быстро вырастет. Это делает его значительно дороже, чем его самый очевидный конкурент, Jeep Wrangler, но, с другой стороны, немного дешевле, чем Mercedes-Benz G-Class. Все трое активно торгуют своими полноприводными автомобилями, и Land Rover ясно видит золотую середину между ними как возможность. Другой серьезный внедорожный вариант в этом классе – Toyota Land Cruiser, который не такой модный или крутой, как Defender, но, возможно, так же заслуживает доверия в грубых вещах. Цены здесь на одном уровне.

Для покупателей эксплуатационные расходы будут соответствовать ожиданиям от автомобиля этого типа, поскольку четырехцилиндровые дизели предлагают приемлемые показатели расхода топлива. CO2, однако, будет означать существенные затраты для водителей компании, которым лучше всего дождаться гибридной версии с подключаемым модулем. Урезанная коммерческая версия также будет предложена в свое время, чтобы отвлечь фермеров и других бизнес-пользователей от японских пикапов, ради которых они отказались от своих оригинальных Defenders.

В кругах внедорожников есть старая шутка о том, что если вы хотите куда-нибудь отправиться, вы выбираете Land Rover Defender, но если вы хотите вернуться, вам лучше выбрать Toyota Land Cruiser. Еще слишком рано говорить, сделал ли новый Defender достаточным, чтобы избавиться от несколько сварливой репутации своего прославленного предшественника или от более широких проблем надежности Land Rover в его более современных автомобилях. Конечно, было приложено огромное количество усилий, чтобы убедиться, что новый Defender достаточно прочен, чтобы соответствовать заявленным требованиям, как универсальная машина, и мы должны надеяться, что он это сделает. Стоит отметить, что хотя Land Rover предлагает типичную трехлетнюю гарантию с неограниченным пробегом, как Wrangler, так и Land Cruiser имеют стандартную пятилетнюю гарантию.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!