Появился интересный лот на аукционе Gooding & Company, это суперкар Lamborghini Countach LP400 Periscopica. Начинается продажи с 900 000 долларов, если считать по курсу в рублях это почти 70 миллионов рублей.

Этот автомобиль Lamborghini Countach LP400 был представлен на Женевском автосалоне в 1971 году. Это было новое слово в дизайне итальянских суперкаров, созданная дизайнером Марчелло Гандини, создав уникальный стиль автомобиля.

Lamborghini Countach LP400

Модель Lamborghini Countach первая в истории получила продольное расположение силовой установки. Для этого инженеры создали разработку уникальную форму заднего стекла, по форме напоминающий перископ. По этому модель в названии указывают Periscopica.

Lamborghini Countach LP400

Конкретный экземпляр был куплен в 1975 году, всего таких спорткаров Lamborghini выпустила 158 штук. Мотор у этой красавицы атмосферный 3.9 литровый V12 с мощностью 370 лошадей. Коробка на механике, 5 ступенчатая. Разгон до сотни составляет всего за 5 секунд. А скорость которую можно развить максимально 316 километров в час.

З эту машину хотят выручить от от 900 тыс. до 1,1 млн долларов, время аукциона ограничено с 26 по 30 октября.

Lamborghini Countach LP400

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!