В рамках только что открывшегося автомобильного салона в Гуанчжоу прошла премьера абсолютно нового кроссовера Skoda Kolok. Продажи этой модели ориентированы на китайский авторынок. Не исключается, что через некоторое время компания предложит аналогичный автомобиль и на других мировых рынках. Стартовая цена на новинку составляет 1,5 миллиона рублей. Максимальная комплектация обойдется покупателю в 1,86 миллиона рублей.

Несмотря на сходства в экстерьере других кроссоверов с новинкой, у нее есть некоторые уникальные детали. Автомобиль представленв двухцветном кузове с контрастной черной крышей. Стиль переднего бампера соответствует типу остальных кроссоверов бренда: почти вся его площадь имеет на себе длинный воздухозаборник, по верху которого проходит светодиодная лента. На корме у автомобиля незаметны какие-то изменения. Дверь багажного отделения отличается наличием нескольких остроугольных граней. Задняя оптика автомобиля, похоже, была взята с уже существующих кроссоверов. Она крупна, благодаря чему сильно выделяется на фоне кузова кроссовера.

Дизайн интерьера автомобиля пусть и выдержан в корпоративном стиле, но есть некоторые уникальные детали. Чешский кроссовер комплектуется стандартной приборной панелью с центральным цифровым дисплеем. Сенсорный экран автомобиля встроен в предназначенную для этого нишу в верхней части центральной консоли. Блок климат-контроля с тремя шайбами выполнен в стиле классических очертаний.

Под капотом автомобиля располагается один турбированный двигатель емкостью 1,4 литра, который вырабатывает мощность в 150 л.с. и крутящий момент в 250 Нм. Работает он вместе 7-скоростной РКПП с двойным сцеплением.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!