Эта модификация кроссовера делает его самым быстрым автомобилем в мире в своем классе. Автомобиль будет продаваться сразу в нескольких регионах.Bentley официально представила кроссовер Bentayga Speed. Фото и подробности о новинке стали известны в среду, 12 августа. Кроссовер будет продаваться в США, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Главная изюминка новой версии – силовая установка – под капотом 6,0-литровый двигатель W12 мощностью 626 л.с. при 900 Нм крутящего момента.

Мотор работает в паре с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, что позволяет ему разгоняться с места до 100 км / ч всего за 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничена 306 км / ч. Однако стоит обратить внимание не только на мощность двигателя, но и на его высокие технологии. В частности, блок управления при необходимости может отключать один из цилиндров, а также контролировать охлаждение и переключение между блоками для уменьшения выброса вредных веществ в атмосферу.В диапазоне от 5 до 8 передач двигатель можно установить на холостой ход, если отпустить дроссельную заслонку. Новый Bentley Bentayga Speed ​​оснащен системой Bentley Dynamic Ride с 48 вольтами.

Дизайнеры внесли некоторые изменения в экстерьер, чтобы подчеркнуть спортивный стиль автомобиля – в частности, фары получили более темный дизайн, задний спойлер стал больше, а передний и задний бамперы выполнены в оригинальном дизайне. Внешний вид завершают многоспицевые колеса.

Bentley Bentayga Speed ​​можно приобрести в большом количестве цветов – 17 стандартных цветов, а также 47 дополнительных оттенков. Также по желанию заказчика автомобиль может быть окрашен в 2 цвета – в этом случае доступно сразу 24 цветовых сочетания. Также Bentley уже анонсировал возможность создания собственной палитры.

Интерьер автомобиля выполнен на эффекте контраста – акцент на темные детали сильнее за счет их кожаного исполнения, которое в свою очередь контрастирует с декоративными элементами других цветов. Информационно-развлекательная система имеет диагональ 10,9 дюйма – такая же используется в стандартной версии Bentayga. А вот цифровая комбинация приборов новая – она ​​получила множество вариантов настройки и цифровых комбинаций.

 

Bentley не забыл и о специальной «черной» модификации для Bentayga Speed, которая включает в себя глянцевые элементы и детали из углеродного волокна. Цены на автомобили будут объявлены ближе к старту продаж.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!