В текущем году больше всего на местах для инвалидов парковались водители без ограничений на дорогих иномарках. Рейтинг по количеству незаконных парковок возглавила компания Mercedes-Benz.

С самого начала года в столице на штрафстоянки были отправлены примерно 12,7 тысячи единиц транспорта за незаконную парковку на местах, предназначенных для парковки инвалидов. Об этом говорит департамент транспорта в Telegram-канале. Решение об эвакуации принимают сотрудники Госавтоинспекции. Помимо всего, за незаконную парковку на местах инвалидах также предусмотрены штрафы на 5 тысяч рублей.

Было сказано, что чаще всего парковались на этих местах дорогие иностранные автомобили брендов Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen.

Департамент транспорта в своем обращении говорит следующее: «Пожалуйста, не паркуйтесь на местах для инвалидов. Вы лишаете возможности припарковаться тех, кому это действительно необходимо».

На сегодняшний день на территориях платных парковок в столице есть, как минимум, 10% мест, предназначенных для инвалидов. Для возможности пользоваться этими парковочными местами необходимо внести данные в реестр инвалидов, а также иметь на машине обозначение «Инвалид».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!