Омский перевозчик объяснил острую нехватку маршруток в городе

Стало известно о том, что в январе этого года в городе Омск появилась острая нехватка общественного транспорта, вследствие чего горожанам приходится долго ждать транспорт на остановках в сильный мороз.

Данную ситуацию объяснил президент Омского транспортного союза Николай Артемьев. Он рассказал, что из-за ситуации в России, например, удорожание топлива, выпускать на линию автомобили с дизельным двигателем нерентабельно. За день работы такой машины приходится доплачивать еще тысячу рублей сверху, а за год сумма достигает 360 тысяч.

«Экономика говорит о том, что идет повышение стоимости на все энергоносители, в том числе на дизельное топливо и на бензин. На бензин мы увидели повышение стоимости после Нового года сразу же в январе. Стоимость всех энергоресурсов выросла, стоимость запчастей выросла, но тариф почему-то не вырос», — объяснил Артемьев.

Кроме того, частные перевозчики после оплаты банковской картой с каждой операции платят комиссию. В итоге средств не хватает на то, чтобы попросту заправлять автомобиль, потому и машины не выходят на маршруты.

«А транспорт экономически не может двигаться — всё, что на дизельном топливе, его нет, а новые машины купить не все себе могут позволить, только незначительная часть компаний», — сказал Артемьев.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии10
  1. честный

    Странный парень, народу зарплаты никто не повышал, а он удивляется: “тариф почему-то не вырос”, с какого дохода люди должны больше платить? отдать последнее газелистам? у ребят там ничего не треснет от жадности?

    1. Объективный

      А отдавать последннее Сечиным, Миллерам можно и даже нужно!

  2. Jon

    Какой там треснет???? В этом бизнесе уже давным давно выживают, а не живут!!!!

  3. Аноним

    Точно

  4. Объективный

    А отдавать последнее Сечинам, Миллерам не только можно, но даже нужно!

  5. Аноним

    Это тупо плачь чтобы снова поднять проезд. С простых людей деньги ваколачивать. Людям тоже раз в год подымают з, п

  6. Дарья

    30 рублей-и так дорого!Вон в Кемерово недавно была, вообще проезд 22 рубля и ничего.

  7. Аноним

    Скотина этот Артемьев. Вот так Омское руководство думает о жителях города. Почему то в Тюмени руководством делается все блага для жителей города и области. Позор скотам. Ведь им не дорого ездить на новых камрюхах

  8. Ольга

    Раз так трудно, пусть уходят. Свято место пусто не бывает. Кстати, как только проезд за наличку станет дешевле, чем оплата картой на 3-5 рублей, народ отринет карты и будем платить наличными

  9. Аноним

    Отдавать газелистам скоро просто не придётся. И так уже возить не кому.

Добавить комментарий

Про кроссоверы