Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что в январе этого года в городе Омск появилась острая нехватка общественного транспорта, вследствие чего горожанам приходится долго ждать транспорт на остановках в сильный мороз.

Данную ситуацию объяснил президент Омского транспортного союза Николай Артемьев. Он рассказал, что из-за ситуации в России, например, удорожание топлива, выпускать на линию автомобили с дизельным двигателем нерентабельно. За день работы такой машины приходится доплачивать еще тысячу рублей сверху, а за год сумма достигает 360 тысяч.

«Экономика говорит о том, что идет повышение стоимости на все энергоносители, в том числе на дизельное топливо и на бензин. На бензин мы увидели повышение стоимости после Нового года сразу же в январе. Стоимость всех энергоресурсов выросла, стоимость запчастей выросла, но тариф почему-то не вырос», — объяснил Артемьев.

Кроме того, частные перевозчики после оплаты банковской картой с каждой операции платят комиссию. В итоге средств не хватает на то, чтобы попросту заправлять автомобиль, потому и машины не выходят на маршруты.

«А транспорт экономически не может двигаться — всё, что на дизельном топливе, его нет, а новые машины купить не все себе могут позволить, только незначительная часть компаний», — сказал Артемьев.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!