ООО “Военно-промышленная компания” собирается создать на базе перспективного легкого броневика “Стрела” внедорожник для дорого общего пользования. Внедорожник будет вроде аналога Toyota Land Cruiser, сообщает РИА Новости. Гендиректор ВПК Александр Красовицкий сказал: «На гражданский на гражданский аналог “Стрелы” у нас большие надежды, кроме того мы такими автомобилями никогда не занимались. Такой автомобиль может стать в перспективе командирским автомобилем в ВС России. Кроме всего прочего, такая машина может пользоваться спросом и на гражданском рынке. Некоторые специалисты ее даже называют “нашим Land Сruiser».

 

Проект “Стрела” это целое семейство автомобилей, состоящие из небронированной версии автомобиля, стандартной бронированной машины, бронированный автомобиль-амфибия, а также бронированное и небронированное шасси для установки различного оборудования и комплексов вооружения. Предполагается, что разрабатываемы автомобиль будет в два раза меньше бронеавтомобилей семейства “Тигр”. Масса автомобиля практически также будет меньше в два раза 8,2 тонны у «Тигра» и 4,7 у тонны «Стрелы».

Мощный дизельный двигатель в 200 л.с. в сочетании с механической 6-ступенчатой ​​коробкой передач обеспечивает высокие динамические качества легкого бронетранспортера. «Стрела» может развивать скорость на дороге до 155 км / ч. В дальнейшем по желанию заказчика автомобиль может быть укомплектован автоматической коробкой передач. Все автомобили семейства серийно оснащены системой кондиционирования воздуха в салоне и автоматическими системами пожаротушения в моторном отсеке. Модульная конструкция бронетехники «Стрела» имеет большой потенциал для дальнейшего развития и модернизации.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!