После того, как Opel стал частью PSA, они постепенно переводят свои авто на платформу от французов. Настала очередь изменений и для Opel Mokka X, который был впервые заснят в своем испытательном варианте.

Кросс был заснят во время зимних тестов в Швеции. Несмотря на то, что камуфляж щедро покрывает весь корпус, очевидны изменения, которые произойдут в следующем поколении. Тут определенно угадывается архитектура EMP1, которая уже использовалась при построении последних Opel Corsa, Peugeot 208 и DS3.

Интересно, что облик нового Mokka X был воплощен художникам еще в мае 2018 года, причем, судя по фото, эти рендеры были довольно точны. Открытым остается вопрос относительно дизайна задней светотехники, но в этом могут помочь все те же ранние рендеры.

Кросс конечно же предложит как минимум гибридную трансмиссию, а то и вовсе полностью электрический вариант. В последнем случае наиболее вероятен тот же мотор, что и на DS3 Crossback E-Tense – 134-сильный электродвигатель с приводом на передние колеса. Аккумулятор обеспечит дальность поездки до 300 километров.

Говорят, что новый Mokka X будет выпущен в конце этого года. Ходят слухи, что может измениться название новинки: кросс может утратить “X” в названии, вернувшись к простому и знакомому “Mokka”.

Источник:motor1.com

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!