По сообщениям издания AutoExpress, марка Opel хочет возродить «заряженные» модели OPC.

Некоторое время назад у бренда Opel была целая палитра крутых моделей с приставкой OPC, в числе которых седаны и универсалы Insignia, хэтчбеки Corsa, Astra, а также модели Meriva и Zafira. Но со временем данные автомобили были выведены из модельной линейки. У текущей Insignia до сих пор есть модификация GSi, которая после обновления обзавелась дефорсированным до 230 лошадиных сил бензиновый турбодвигатель. Но вот теперь появилась информация, что автомобили OPC снова начнут предлагать потребителям.

Первой моделью из вернувшейся линейки OPC будет электро-кроссовер Opel Mokka-e, а праворульный Vauxhall Mokka-e обзаведется модификацией VXR. Но вряд ли, что какая-то из этих версий будет мощнее стандартной модели. Скорее всего, скоростные и производительные характеристики автомобиля останутся теми же, но будут преобразованы настройки рулевого управления и подвеска. Относительно внешнего облика электромоторы OPC выделяются угловатым обвесом и уникальными колесными дисками; вместо стандартных сидений в салоне установлены спортивные кресла.

Дебют топовой версии Mokka-e запланирован на первое полугодие 2022 году, а потом палитра OPC-моделей пополнится новой Astra, а также Corsa, Zafira Life/Vivaro. Причем, по инсайдерской информации, Astra OPC таки будет доступна покупателям как подзаряжаемый гибрид мощностью в 300 лошадиных сил.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!