Стало известно о том, что специалисты агентства «Автостат», проведя мониторинг вторичного рынка, назвали автомобили, которым не более 3 лет, но которые меньше всего теряют в своей цене.

Эксперты отметили, что подержанные автомобили более массового сегмента за первые три эксплуатации года теряют, в среднем, 26% от первоначальной стоимости, а премиальные модели — 30%. Безусловно, эти показатели могли бы быть выше, если бы не мировой кризис. Среди автомобилей на вторичном рынке самыми ликвидными оказались модели Mazda — потери составляют 12,61%.

Далее по этому показателю следует продукция Hyundai — через три года они теряют в цене на 18,51%. Замыкают тройку по цифре остаточной стоимости автомобили Renault — 20,02%. Следом расположились японские машины Honda — 20,22%, а также немецкий Volkswagen с показателем — 20,91%.

«Что касается наиболее выгодных для перепродажи конкретных моделей массового сегмента, то это Hyundai Creta, Mazda6, Toyota RAV4 и Renault Sandero Stepway. В премиум-классе по этому показателю лидируют Audi A5, MINI Cooper, Lexus RX, Porsche Macan и Lexus NX» — сообщил «Автостат».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!