Lexus впервые анонсировал свой электроконцепт в конце прошлого года, и теперь премиальное подразделение Toyota вернулось со вторым тизером для новинки. Если первый тизер демонстрировал переднюю часть машины, то на актуальном тизере видна задняя часть.

Изображение демонстрирует не только светящуюся надпись «Lexus», но и аккуратно интегрированную кромку спойлера и тончайшие горизонтальные задние фонари. Пока точно не известно, будет ли этот концепт следующей моделью в линейке, который обзаведется световой полосой по всей ширине кормы; эта полоса является конструктивной особенностью, распространившейся на рынке за эти несколько лет. Рельефный задний бампер получил широкие крылья, а также некий низкий элемент, немного напоминающий широкий воздухозаборник.

В Lexus не сказали ничего по поводу габаритов концептуального авто, но если судить по массивным передней и задней частям, он будет крупным. Потребители надеются, что компания продемонстрирует не внедорожник, а седан или купе. В любом случае, данная новинка должна стать еще одним шагом в новое будущее японского премиального бренда.

Автомобиль будет основываться на электрической системе Direct4, предлагающейся как для электрокаров, так и гибридов.

Дебют концептуальной модели состоится весной текущего года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!