В разных государствах существуют непоколебимые факторы для определения надежности автотранспорта, основанные на данных поломок конкретных моделей. Специалисты провели сравнительный анализ рейтингов автомобилей вторичного рынка, выделив 5 самых крепких кроссоверов стоимостью до миллиона рублей.

В одном из рейтингов Германии хороший результат показал Opel Mokka: 5% машин имели неполадки с пробегом более чем 600 тысяч километров. Внедорожник оснащен двумя бензиновыми моторами с мощностью в 140 лошадиных сил: один базовый 1,8-литровый «атмосферник» и один 1,4-литровый турбомотор. Специалисты отмечают, что у внедорожника с шестидиапазонной автоматической коробкой передач могут возникнуть неполадки с двигателем, так как у 1,8-литрового мотора высокая тепловая нагрузка, из-за чего он легко может перегреться и перестать работать на дорогах. Тем не менее, эксперты утверждают, что других поломок у автомобиля быть не должно.

В рейтингах Америки по надежности на первых строчках стоит кроссовер Lexus RX. Какие-либо неполадки и поломки были обнаружены менее чем у 5% кроссоверов. По мнению специалистов, в пределе миллиона обойдется лишь рестайлинговый RX 2-го поколения, выпускавшийся в период 2006-2009 годов. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение автомобилям с атмосферным двигателем.

Как говорят эксперты, 9/10 владельцев Toyota RAV4 не имели никаких технических проблем в ходе эксплуатации автомобиля. Не дороже миллиона можно купить авто третьего поколения, выпускающееся между 2005 и 2014 годом. Машина имеет 2-х и 2,4-литровые безнаддувные моторы.

Еще одним максимально стойким кроссовером является Honda CR-V. Без капитального ремонта автомобиль может спокойно проехать 300-350 тысяч километров. Предпочтение стоит отдать рестайлинговому CR-V 3-го поколения, который выпускался в период между 2009-2012 годами, так как выделяется надежность автоматической коробки передач и подвески и атмосферные двигатели объемом на 2 литра (150 л.с.) и 2,4 литра (166 л.с.), а также бортовая электроника.

На пятом месте, наконец, находится KIA Sportage 3-го поколения. В РФ автомобиль можно приобрести менее чем за миллион рублей. Есть возможность обнаружить модель возрастом не старше 7 лет, имеющую 2-литровый «атмосферник» на 150 л.с.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!