Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) опубликовала в своих социальных сетях поздравительный пост в честь Нового года с изображением бескапотного грузового автомобиля в футуристической стилистике. За основу данного грузовика был взят культовый УАЗ-452Д.

Для праздника транспортное средство было выкрашено в красный цвет, а в его грузовом отсеке располагается ель. Стоит отметить, что автомобиль на изображении был разработан 3D-дизайнером Андреем Давыдовым.

Несмотря на крайне футуристичный вид, дизайнер сумел сохранить некоторые детали от оригинального грузовика: в праздничной модели до сих пор находится кабина без капота, трапециевидные фары и решетка радиатора. Тем не менее, в данном случае светотехника имеет эксклюзивную конфигурацию и, как говорит дизайнер, LED-оснащение.

Напомним, производство семейства УАЗ-452 началось еще в 1965 году, и с того времени модели были множество раз обновлены. Автомобили текущего образца приводятся в действе 2,7-литровым двигателем мощностью в 112 л.с., который работает вместе с 5-скоростной механической коробкой передач и системой полного привода типа part-time.

Актуальная стоимость текущей грузовой версии составляет от 747 тысяч рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!