Немецкая автомобильная компания BMW собирается обновить малогабаритный кроссовер BMW X1, а последний запечатленный фотошпионами экземпляр является электрической вариацией.

Прототип, запечатленный шпионами, является электрокаром, так как на нем можно увидеть наклейку с надписью «Электрический испытательный автомобиль». Эта наклейка является требованием для испытаний пробных электрокаров в Германии, где он и проходил тесты. Помимо этого, через камуфляж можно разглядеть, что радиаторная решетка закрыта для улучшения аэродинамики, а выхлопных патрубков сзади вообще нет.

Обновленный X1 базируется на новой переднеприводной платформе FAAR, разработанной BMW Group для малогабаритных машин. Сначала платформа появилась в обновленном хэтчбеке 1-Series, а затем — в 2-Series Gran Coupe. FAAR — это обновленная версия платформы UKL, на которой основывается актуальная версия X1. Самым крупным изменением этой платформы стала возможность функционировать с аккумуляторными электро-двигателями.

Подробности о силовой установке BMW iX1 пока неизвестны, но, вероятно, компания предложит покупателям 1 электромотор в базовой комплектации и 2 — в более мощной для образования полный привод. Такая силовая установка должна давать как минимум 400 км запаса хода.

Обновленный BMW X1 должен появиться у дилеров в 2022 году, и примерно тогда же появится и электрокар iX1.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!