Опубликованы изображения перезагруженной ЛуАЗы «Волынь»

Художник Роман Прядько представил свое мнение относительно возрожденного старого автомобиля «ЛуАЗ-969/969M/1302 Волынь». Эскизы дизайнера опубликованы на онлайн-портале Drive2.ru.

Украинский дизайнер Роман Прядько представил Сети собственное видение советской модели ЛуАЗ-969/969M/1302 Волынь. Этот автомобиль являлся продолжением армейского транспортера. Его серийное производство проходило в период с 1966 по 2002 годы в Луцке, Украина. Во время своего жизненного цикла модель неоднократно обновлялась и улучшалась, но полноценного преемника так и не получила.

Прядько решил в своих эскизах представить, как бы выглядел автомобиль в наше время. Дизайнер воспользовался фирменной стилистикой первой генерации модели и взглянул на автомобиль по-иному.

При взгляде на такую модель проглядываются знакомые элементы кузова с высоким клиренсом, рельефный задок с фирменной задней дверью и запаской, а также круглая оптика, похожая на оригинал, и похожая на брезент крыша.

Создатель этих эскизов не скрывает, что при работе над этим проектом он вдохновлялся моделями Suzuki Jimny, Jeep Wrangler и Mercedes-Benz Gelandewagen, но он не считает это чем-то странным, так как все автомобили задействуют какие-либо черти из прошлого. Причем новая Волынь вышла весьма самобытной, и вполне могла бы привлечь молодую клиентскую базу.

Дизайнер также представил интерьер автомобиля. Как он задумал, в салоне должно быть двуспицевое рулевое колесо. Относительно всего остального салон уникален, так как изначально салоны ЛуАЗов были только утилитарными.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы