Японская автомобилестроительная компания Nissan продемонстрировала первые фотографии салона кроссовера Qashqai третьего поколения. Новинка, чей дебют запланирован на весну 2021 года, обретет модернизированный интерьер с крупногабаритными дисплеями и минимальным количеством физических переключателей.

Кроссовер обретет обновленную информационно-развлекательную систему с экраном в 9 дюймов с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Оснащение автомобиля будет также иметь следующее: современный джойстик переключения передач, 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, беспроводная зарядная станция для смартфонов, акустическая система Bose Premium с десятком динамиков.

Кроссовер нового поколения основывается на платформе CMF-С, причем доля высокопрочных сталей выросла на 10% (с 20 до 30), из-за чего показатели жесткости кузова стали больше на 41%. Если сравнивать автомобиль нового поколения с предыдущим, то новинка прибавила в длине 35 мм, в ширине — 32 мм, а в высоте — 25 мм. Емкость багажного пространства повысилась на 50 литров.

Особенностями новинки можно отметить узкие фары со светодиодами, крупногабаритные боковые пороги, большой клиренс и крупные колесные арки.

На европейском авторынке Nissan Qashqai появится с гибридными двигателями на 138, 155 и 188 л.с. Работать с двигателями будет либо механика, либо вариатор. Привод доступен передний либо полный.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!