Опубликованы изображения возрожденного внедорожника ЛуАЗ-969

Независимый украинский дизайнер Роман Прядько представил в Сети свое видение советского внедорожника ЛуАЗ-969/969M/1302 Волынь, если бы его решили возродить.

Эта модель изначально была продолжением, основанным на проекте армейского транспортера. Массовое производство автомобиля осуществлялось в период с 1966 по 2002 годы в городе Луцк, Украина. В процессе выпуска машина постоянно модернизировалась и улучшалась, но полноценно новой генерации так и не получала.

Прядько решил представить, как могла бы выглядеть модель в современной версии. Художник использовал оригинальную стилистику первого поколения автомобиля и взглянул на него по-новому.

При взгляде на нарисованный концепт Волыни сразу видны знакомые черты кузова с высоким клиренсом, стилизованной под брезент крыши, круглой оптикой в стиле оригинала и рельефной задней частью с задней дверью и запаской.

Прядько не скрывает, что при работе над данным концептом он основывался на черты моделей Suzuki Jimny, Jeep Wrangler и Mercedes-Benz Gelandewagen. Но художник считает, что это не нужно считать чем-то плохим, потому что все автомобили создаются на основе решений из прошлого. Причем этот концепт получился весьма самобытным, и можно быть уверенным, что даже сейчас он нашел бы своих клиентов.

Помимо экстерьера дизайнер также представил интерьер Волыни. Как задумывал автор, внутри автомобиля должно иметься двуспицевое рулевое колесо. Общий стиль консоли сильно схож с оригинальной. Помимо этого все элементы интерьера созданы с нуля, так как салоны ЛуАЗов были утилитарными.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Комментарии1
  1. Олег Федоров

    Все-таки Джимни выглядит более совершенно. А это – так, аляпистость. Нахватали разных черт то тут, то там. Получилось не очень. Над Джимни работали специалисты, инженеры и дизайнеры с многолетним опытом. А это больше похоже на рисунок школьника.

Добавить комментарий

Про кроссоверы