Опубликованы новые рендеры будущего универсала KIA Rio X

Дизайнеры портала «Колёса.ру» попытались изобразить на рендерах то, как могла бы выглядеть востребованная на российском авторынке модель KIA Rio X в кузове универсал.

На данный момент в нашей стране наблюдается малое количество бюджетных универсалов В-сегмента, да и все они к тому же является представителями одной российской марки LADA. При этом в истории востребованных на сегодняшний день в России автомобилей такие версии имелись. Например, у третьего поколения Volkswagen Polo была версия Variant, выпускаемая с 1997-го года, а вот у модели Skoda Fabia универсал присутствовал во всех выпускаемых поколениях. Причем у KIA Rio универсал был в самой первой генерации, представленной еще в 2000-м году.

Как считают дизайнеры, разработавшие рендер, универсал KIA Rio X мог бы стать весьма актуальным для текущей линейки моделей бренда. На данный момент самым выделяющимся представителем сегмента универсалов является LADA Vesta. Причем южнокорейский универсал мог бы быть единственной иностранной моделью на рынке нашей страны, а также единственным конкурентом Vesta SW Cross.

Моторная гамма автомобиля могла бы получить от Rio X, который оснащается двумя версиями бензиновых атмосферных двигателей: 1,4-литровым мощностью в 100 л.с. и 1,6-литровым на 123 л.с. Эти моторы могут работать вместе как с 6-ступенчатой механической, так и автоматической коробкой передач. Привод — передний.

На сегодняшний день в России базовый Rio X с двигателем на 100 л.с. и МКПП обходится покупателям в 999,9 тысячи рублей; за автоматическую КП придется доплатить 40 тысяч. Универсал, представленный на рендерах, стоил бы дороже.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы