Пресс-служба китайской автомобильной компании Geely опубликовала первый снимок салона своего нового семиместного кроссовера с индексом KX11. Дебют новой модели состоится в апреле, а вот серийное производство будет запущено в третьей четверти текущего года.

Если верить фотографии, изнутри Geely KX11 будет иметь три дисплея, встроенных в переднюю панель. Монитор напротив водительского места будет служить приборной панелью, центральный монитор — это экран мультимедийного комплекса. А вот третий дисплей предназначен для информационно-развлекательной системы переднего пассажира.

Также на снимке можно увидеть скошенное снизу рулевое колесо. На центральном тоннеле можно заметить классическую ручку переключения коробки передач и шайбу для контроля мультимедийной системой.

Внешний облик нового автомобиля выполнен с сдержанном стиле, напоминая европейскую манеру дизайна. Экстерьер кроссовера многим напоминает соплатформенный седан Geely Preface.

Geely KX11 основывается на модульной платформе Volvo CMA (Compact Modular Architecture), на которой уже базируются такие автомобили как Geely Tugella и Preface, Volvo XC40, электромобиль Polestar 2, а также несколько моделей марки Lynk & Co.

Длина кузова кроссовера составляет 4770 мм, ширина — 1895 мм, высота — 1689 мм, в то время как колесная база равна 2845 мм.

Технические характеристики автомобиля пока не разглашаются. Но, скорее всего, KX11 будет приводиться в движение 2-литровым турбированным двигателем на 190 л.с., работающим вместе с роботизированной трансмиссией. Основным приводом будет передний, но опционально покупатель сможет выбрать полный. Не стоит исключать и вероятность того, что в будущем появится гибридный вариант автомобиля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!