Опубликованы первые фото нового КАМАЗ Геркулес в собранном виде

Стало известно о том, что появились первые официальные снимки карьерного самосвала КАМАЗ Геркулес в готовом виде.

Отметим, что пару недель назад в Сети было фото этого же транспортного средства без кабины и без надстройки, однако теперь Геркулес предстала в окончательном виде. Его базовая конфигурация имеет шасси с колесной формулой 6×6, также он получил шарнирно-сочлененную раму, которая повышает его маневренность и проходимость. Самосвал составит конкуренцию Caterpillar 740 и Volvo A40F.

Геркулес, скорее всего, оснастят силовой установкой типа последовательный гибрид — дизельный мотор не будет иметь связи с колесами, а его задача будет в том, чтобы крутить генератор, который заряжает АКБ, питающую тяговые мотор-колеса. Двигатель установят от КАМАЗ Р6 мощностью 450 лошадиных сил, номинальная отдача каждого электромотора составит 517 лошадиных сил.

Грузоподъемность Геркулеса 6×6 составит 40 тонн, а его полная масса — 75 тонн. Планируется также и облегченный вариант 4×4, способный перевозить 25 тонн. Публичная презентация карьерного самосвала состоится в ближайшие месяцы, а его производство стартует в 2023 году.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы