Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что дизайнеры онлайн-журнала Колеса.ru решили представить, как мог бы выглядеть кросс-седан Hyundai Solaris.

Hyundai Solaris второго поколения производится с 2017 года, а в начале 2020 года популярный седан пережил рестайлинг. Автомобиль доступен в одном типе кузова — седан — кросс-версии у которого нет. Что удивительно, ведь подобная модификация есть у основного конкурента — Lada Vesta. Поэтому подобные версии Cross могут появиться и у других брендов.

«Представленный на рендерах седан получил накладки на колёсные арки и пороги из неокрашенного пластика. В дополнение к ним изменились передний и задний бампера в нижней части, имеющие теперь как чёрные пластиковые элементы, так и серебристые декоративные вставки. В серебристом же цвете выполнены корпуса боковых зеркал. Как уже говорилось, клиренс седана стал больше: если обычная модель располагает дорожным просветом в 160 мм, то показатель кросс-седана может составить порядка 20 см (Lada Vesta Cross располагает клиренсом в 203 мм). Не в последнюю очередь этого можно добиться за счёт установки колёс большего диаметра, которые также положительно скажутся на внешнем виде автомобиля», — сообщил портал Колеса.ru.

Сейчас Solaris предлагается с двумя вариациями силового агрегата. В базовой версии под капотом установлен с 1,4-литровый 100-сильным двигатель. Наверняка, кросс-версия наверняка имела бы 1,6-литровый мотором на 123 лошадиные силы. Специалисты считают, что кросс-седан имел бы лишь передний привод, ведь полный привод значительно увеличил бы стоимость авто.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!