Уже сегодня существует возможность встретить кросс-купе в модельном ряду множества автомобилестроительных компаний — от бюджетных версий вплоть до премиальных. Этот тип кузова пользуется невероятным спросом. А пока нет никакой информации о новом шведском купе-кроссовере Volvo XC40, 3D-дизайнеры с онлайн-портала «‎Motor1.com» решили создать первый рендер для грядущей новинки с более обтекаемым кузовом.

Визуализация новинки пришлась как раз к стати, так как компания планирует уже весной представить миру свой второй электромобиль. Малогабаритный кроссовер Volvo XC40 обзавелся от дизайнеров более округленной линией крыши, более обтекаемым кузовом, если сравнивать новинку с XC40 Recharge, как утверждает издание «Automotive News»‎. Как утверждает зарубежная пресса, новый автомобиль стопроцентно не будет хэтчбеком, так что вариантами остаются лишь кроссовер или седан. Представители портала «‎Motor1.com» утверждают, что скорее всего электрическая модель Volvo будет представлена как вариация XC40.

Несомненно, новая форма крыши отразится на самом салоне, но не доставит никакого дискомфорта пассажирам. Тем не менее, из-за этого может снизиться грузоподъемная способность автомобиля.

Интерес шведской компании к электромобилям можно объяснить новой бизнес-стратегией, которая подразумевает снижение выработки вредных выбросов и переход на экологически чистые транспортные средства. Уже к 2030 году Volvo планирует переделать всю свою модельную линейку под электрокары.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!