Дизайнеры испанского онлайн-портала motor.es создали рендерное изображение того, как будет выглядеть вторая генерация кроссовера Lexus NX.

Впервые концепт Lexus LF-NX был представлен в 2014 года, а серийное производство NX началось в 2015-м. Уже второй год подряд спрос на этот кроссовер падает, и этому причиной либо коронавирус, либо ожидание клиентами нового поколения. Инженеры японской компании уже работают над созданием второй генерации модели и проводят её испытания, во время которых она была запечатлена на шпионских фотографиях. На основе этих снимков испанские дизайнеры составили рендер того, как будет выглядеть новый Lexus NX.

Итак, дизайнеры считают, что машина получит массивную радиаторную решетку, сочетающуюся с модернизированной головной оптикой новой формы. Дизайн боковин и габариты автомобиля остались прежними. Судя по рендерам, корма получит несколько небольших изменений.

Изнутри новый Lexus NX изменится сильно. Скорее всего, модель возьмет салон у свежей IS. Кроссовер, как считают дизайнеры, может получить цифровую панель приборов, передовую информационно-развлекательную систему с крупным экраном, а также большой список электронных помощников и систем безопасности.

Новая генерация кроссовера будет основываться на архитектуре TGNA-K, которая уже является базой для Toyota RAV4. Ожидается, что моторная гамма получит два гибрида NX 350h и NX 450h+, а также пару турбированных двигателей NX 250 и NX 350. Все из них будут работать вместе с автоматической коробкой передач и полным приводом Direct 4.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!