Проект обновленного УАЗ «Патриот» из-за пандемии заморожен, но дизайнеры портала naavtotrasse.ru разработали рендеры нового российского автомобиля.

Как считают авторы этих рендеров, визуально рестайлинговый внедорожник УАЗ «Патриот» будет очень похож на модель Toyota Land Cruiser Prado, а также заметно увеличится в длине. Внешний вид обновленного автомобиля станет чуть более агрессивным из-за новых угловатых деталей, пересмотренной решетки радиатора, а также суженных светодиодных передних фар.

Если судить по рендерам, то сбоку рестайлинговый автомобиль получит новый внешний облик благодаря крупногабаритным колесным аркам с новыми дисками. Сзади внедорожника установят уменьшенные фонари, дверь модифицированной формы багажного отделения (пониженная и расширенная), а также иной задний бампер.

О технических характеристиках обновленного автомобиля пока ничего не известно, но по приостановленному проекту понятно, что инженеры планировали оснастить машину как бензиновыми двигателями, так и дизельными.

Базовым агрегатом мог бы стать 2,5-литровый бензиновый атмосферный мотор ЗМЗ производительностью 145 л.с. Причем более дорогостоящим комплектациям достался бы 2,3-литровый турбированный агрегат ЗМЗ мощностью 150 л.с., а для самой топовой модификации доступна форсированная версия 2,3-литрового уже на 170 л.с. и 350 Нм крутящего момента. В этом случае единственным дизельным мотором стал бы 2,2-литровый агрегат Ford TDCi с автомобиля Ford Transit.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!