Опубликованы рендеры пятидверного кроссовера Ford Maverick


Как мог бы выглядеть американский пикап Ford Maverick с пятидверным кузовом в форме кроссовера, решили представить дизайнеры онлайн-портала «Колеса.ru».

Новый пикап Ford Maverick дебютировал этим летом. За последние полвека это наименование принадлежало сразу нескольким моделям марки. Впервые оно досталось легковой машины, выпускаемой в кузове седан и купе в период с 1970-го по 1977-й. С конце 1980-х под этим именем для Австралии предлагался внедорожник Nissan Patrol (Y60). Затем, в 1993-м была представлена формальная копия Nissan Terrano II для Европы. Наиболее известным Maverick в РФ является кроссовер 2000 модельного года, который в Соединенных Штатах известен как Ford Escape.

Опубликованы рендеры пятидверного кроссовера Ford Maverick

Как утверждают дизайнеры, колесная база машины стала намного меньше, так как расстояние между осями пикапа слишком большое — оно равно 3076 мм. Дизайнеры решили также, что целесообразно будет уменьшить задний свес. Скорее всего, у кроссовера был бы вместительный багажник и трехрядный салон. По рендерным изображениям понятно, что есть широкие стойки за задними дверьми, окрашенные под кузов.

Новый пикап Maverick — это самая большая на данный момент модель на тележке С2. Клиренс машины варьируется от 210 до 218 мм в зависимости от версии.

Комплектуется он гибридной силовой установкой на основе 2,5-литрового бензинового двигателя мощностью 164 л.с., электромотора на 128 л.с., а также электромеханическим вариатором и переднеприводной системой. Вторым вариантом для силовой установки является 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель EcoBoost на 253 л.с. и 375 Нм крутящего момента, вместе с которым работает 8-скоростная автоматическая коробка передач. Российских потребителей эта модель, тем не менее, обойдет, ведь легковые автомобили Ford ушли из России еще в 2019-м.

Подпишись на "ПроКроссовер":



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Про кроссоверы