Опубликованы рендеры современного Nissan Silvia CSP311 1964-го

Мэттью Уивер, вице-президент по дизайну европейского представительства Nissan Motor, представил собственные эскизы того, как могла бы выглядеть современная версия легендарной модели Nissan Silvia CSP311 1964-го года, созданная на электрической платформе.

Модель Silvia CSP311 является одним из культовых автомобилей японского бренда Nissan, и это купе является началом семейства Silvia. Оно базировалось на заднеприводной архитектуре, унифицированной c Datsun Fairlady 1600 SP311, а также выпускалось в большинстве своем вручную. Именно поэтому за 3 года производства на рынке появились лишь 554 экземпляра этой модели.

Nissan Silvia CSP311 1964-го года

Как сообщает портал speedme.ru, при создании современной версии модели Nissan Silvia CSP311, Уивер решил не менять изящный силуэт автомобиля, при этом сделав его более минималистичным. Как задумывал вице-президент, использование электрической архитектуры дает автомобилю возможность полностью раскрыть дизайнерские решения первой Nissan Silvia. Соответственно, модель может лишиться решетки радиатора между фарами и получить более лаконичное оформление переднего бампера.

Оригинальная Silvia CSP311 1964-го года комплектовалась 1,6-литровым бензиновым агрегатом, вместе с которым работали 4-ступенчатая механическая коробка передач и заднеприводная система. В компании не планируют выпускать данный автомобиль, и он является исключительно призывом общественного внимания к новой корпоративной стратегии по электрификации всего модельного ряда.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы