В конце прошлого года АвтоВАЗ представил обновленную Niva. Модель доступна лишь в пятидверной версии, а как она могла бы выглядеть с тремя дверьми представили дизайнеры «Колёса.ру».

Как уже известно, самая первая версия Niva, выпущенная в 1977 году, имела три двери. Пятидверный ВАЗ-2131 начали выпускать лишь в 1995 году. Наследник этой модели, ВАЗ-2123, который потом превратился в Chevrolet Niva, тоже всегда имел 5 дверей (за исключением двухдверных пикапов). Классическая Niva, которая до сих пор выпускается как Legend, предлагается в оригинальной трехдверной версии и пользуется хорошим спросом. Скорее всего, многим бы понравился аналогичный вариант более передового автомобиля, который мог бы стать недорогой альтернативой японскому Suzuki Jimny (один из немногих внедорожников с тремя дверьми в РФ) с практически вдвое меньшей стоимостью.

Представленная на рендерах версия Niva имеет короткую колесную базу, что обеспечивает пользу геометрической проходимости. Благодаря меньшим размерам машина становится более маневренной и удобной для городских условий, особенно с учетом парковки. А за счет уменьшенной массы обеспечено некоторое улучшение динамических свойств автомобиля.

Lada Niva Travel приводится в движение единственным 1,7-литровым двигателем ВАЗ-2123 на 80 л.с. и 127 Нм крутящего момента, вместе с которым работают 5-ступенчатая механическая коробка передач и полноприводная система.

На сегодняшний день Niva Travel доступен с пятью комплектациями, основная из которых (Classic) обойдется покупателю в 747,9 тысячи рублей. Комплектация Luxe — в 890,9 тысячи рублей. Тверхдверный автомобиль мог бы быть дешевле, если классическая Niva с тремя дверьми стоит на 45 тысяч дешевле модели с пятью.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!