В прошлом месяце стало известно, что УАЗ отверг проект нового внедорожника, который все называют «Русским Прадо». Спустя некоторое время представители компании сказали, что разработка нового автомобиля не остановлена навсегда, а просто заморожена. Несмотря на официальное заявление, мала вероятность увидеть новинку на рынке в ближайшие годы. Дизайнеры с онлайн-портала Naavtotrasse продемонстрировали на рендере, как бы мог выглядеть приостановленный проект УАЗа.

Как считают дизайнеры, сбоку машина напоминала бы японский внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, спереди получила полностью новый кузов со светодиодными фарами, крупногабаритной радиаторной решеткой и накладкой на бампере.

Технически автомобиль бы комплектовался совершенно новым российским двигателем  — наддувным бензиновым мотором на 150 и 170 л.с. от Заволжского моторного завода. Помимо этого, в Сети ходила информация о том, что автомобиль также получит 2,2-литровый дизельный двигатель Ford, с помощью которого в движение приводится модель Transit.

Причина заморозки проекта не известна, но несколько журналов, сославшись на свои источники, сообщали, что у компании не хватило бюджета на разработку новинки, из-за чего приходилось постоянно упрощать конструкцию транспортного средства. Также одним из главных факторов остановки проекта является подготовка к производству машин Aurus на заводе Sollers в Елабуге, которая обошлась компании намного дороже, чем планировалось.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!