Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Минивэн Toyota Alphard третьей генерации выпускается с 2015-го, но цикл производства этого автомобиля заканчивается, поэтому компания готовит новое поколение. Совсем недавно в Сети были опубликованы первые подробности о новом автомобиле.

По информации японского автомобильного онлайн-портала BestCarWeb, новая генерация Alphard будет представлена в 2023 году. Автомобиль так и будет позиционироваться как бизнес-вэн. Модель уже давно доказала, что роскошные машины не обязаны быть седанами.

Новый минивэн будет базироваться на платформе TNGA, в которой силовой агрегат располагается ближе к земле, что позволяет стабилизировать центр тяжести автомобиля. Помимо этого, поменяются и геометрия подвеска и настройка рулевого управления, что скажется на отзывчивости автомобиля.

По информации источника, новый Alphard будет оснащаться гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового ДВС на бензине. Версия исключительно с бензиновым двигателем тоже будет: это 2,4-литровый турбированный мотор на 320 л.с. А вот 3,5-литровая «шестерка» более не появится в моторной линейке.

Есть вероятность появления более роскошного варианта автомобиля с длинной колесной базой. Актуальный Toyota Alphard доступен российским покупателям от ~5,7 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!