Счетная палата признала, что в системе ОСАГО наблюдается не гибкое распределение тарифов об этом сообщает РИА новости 28 апреля. Она не сегодня не способна учитывать низкие риски наступления страхового случая для отдельных категорий клиентов, говорится в пресс-релизе СП.

Из отчета  Счетной палаты следует, что по итогам проверки использования средств федерального бюджета на страхование в системно значимых страховых организациях.

Проверку сделали в трех компаниях “Согаз”, “ВТБ Страхование” и “МАКС” они в основном предоставляли услуги главным распорядителям бюджетных средств в 2017-2019 годах.

Счетная палата считает, что а ОСАГО за счет федерального бюджета в этих компаниях было потрачено свыше миллиарда рублей.

“Автомобили государственных чиновников проходят регулярный технический осмотр, их водят профессиональные водители. Осмотр личного состава также проходит регулярно. Они гораздо реже попадают в ДТП. В целом это говорит о негибкости сегодняшней системы тарифов – она не учитывает низкие риски для определенных категорий страхователей, в том числе и главных распорядителей бюджетных средств”, – пояснил аудитор Счетной палаты Алексей Саватюгин.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!