Компания Mercedes-Benz в 2021-м готовит значительное обновление существующих моделей и расширение гаммы машин с электрическими установками, сообщает Autozeitung.de.

На конец февраля текущего года запланирован дебют обновленного Mercedes-Benz C-Class, а продаваться они начнут летом, в то же время, что и Limousine и Kombi. Теперь палитра двигателей C-Class обзавелась новым силовым агрегатом, дополненным АКБ на 48 вольт, а вместе 4-литрового V8 в автомобиле появится установка с электротурбокомпрессором, чья мощность способна достигать 500 лошадиных сил. Моторная гамма сохранит в себе 2-литровый 4-цилиндровый турбодизель ОМ 654 на 300 л.с.

Весной пройдет премьера рестайлингового Mercedes-Benz S-Class, который тоже получил гибридную модификацию с запасом хода на электротяге в 100 километров. Уже ближе к лету должна появиться премиальная версия Maybach и Affalterbach S-Class.

В этом году должен быть представлен и рестайлинг Mercedes-Benz CLS. Оно будет заключаться в том, что купе возьмет E-Class обновленные силовые установки, даже гибридные, которые для машины будут доступны впервые.

Ноябрь должен выделиться на авторынке благодаря появлению Mercedes-Benz SL с электроприводной мягкой крышей и двумя вариантами двигателем: 3-литровый V6 на 460 л.с. и 4-литровый битурбо V8 от AMG.

Несмотря на довольно четкие новинки, по поводу Mercedes-AMG One до сих пор ничего неизвестно.

Относительно электрифицированной модельной линейки, то в этом году стоит ожидать появления новых Mercedes EQA, EQB, EQE и EQS.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!