Отечественный Lada Niva Legend попал на обложку английского журнала о внедорожниках

Стало известно о том, что журналисты британского журнала The Mud Life, который посвящен внедорожникам, протестировали отечественный Lada Niva Legend.

Отметим, что клуб Lada Niva Documentary содержание статьи перевёл на русский язык. Журналист издания отметил неуклюжесть внедорожника в поворотах, а также плохое включение пятой передачи и общее отсутствие каких-либо новшеств. Критике подвергся не самый производительный мотор Нивы, спартанский интерьер и отсутствие центрального замка.

К плюсам Lada Niva Legend журналист отнес хорошую работу подвески на плохих участках, геометрическую проходимость, а также наличие понижающего ряда и блокировки дифференциала. Кроме того, единственным конкурентом в Великобритании можно считать только Dacia Duster. Японский Suzuki Jimny в сравнение не пошёл, так как его у дилеров попросту нет.

Напомним, что Lada Niva Legend в Великобритании пользуется стабильным спросом. В страну внедорожники ввозит неофициальный дилер, который занимается таможенными вопросами и осуществляет антикоррозионную обработку. Автомобиль оценен в 17 295 фунтов стерлингов (около 1,76 миллиона рублей), а топовая модификация Urban стоит 19 350 фунтов (около 1,97 миллиона рублей).

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Дон Хуан

    Видимо, и там заказных материалов хватает. В Великобритании по-настоящему любят Сузуки Джимни из компактных внедорожников. А старые советские кости в виде Нивы могут быть интересны разве что коллекционерам ретро-авто

Добавить комментарий

Про кроссоверы