Отечественный УАЗ начнет производство электрокаров в феврале 2022 года

Стало известно о том, что отечественный производитель УАЗ в феврале 2022 года дополнит свой модельный ряд электрической версией внедорожника Хантер. Об этом рассказал изданию Газета.Ru директор по маркетингу и продукту Максим Куприн.

«С февраля электрические версии “УАЗ Хантер” будут делать в Ульяновске на конвейере», — заявил Максим Куприн.

Также он добавил, что на первые десять электрокаров уже есть предзаказы. Кроме того, остальные внедорожники УАЗ планируется электрифицировать в течение 5 лет.

К слову, у Хантера уже есть версия с электромотором, которая создана чешской компанией MW Motors. Эксперты оставили оригинальный кузов и полный привод, а бензиновый ДВС заменили на 163-сильный электродвигатель.

Кроме того, MW Motors оснастили УАЗ модульной АКБ (всего 28 модулей) емкостью 62,2 киловатт-часа, позволяющую проезжать на электричестве до 245 километров пути.

Стоимость такого Хантера, представленный в Чехии под именем MWM Spartan, стартуют с отметки в 3,45 миллиона рублей по актуальному курсу.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Рома

    Для разнообразия модельного ряда почему бы и нет? Тем более, что электротачки постепенно входят в нашу жизнь. А в Европе будет актуально уже сейчас.

Добавить комментарий

Про кроссоверы