Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По сообщениям автомобильного портала Drom.ru, стало известно о том, что Ульяновский автозавод на своих мощностях может начать контрактную сборку внедорожников японской компании Isuzu.

Если данная информация подтвердится, то на предприятии УАЗа могут обосноваться внедорожники D-Max и MU-X, правда в обмен на право использования своих технологий, в том числе архитектуры. Значит, новые внедорожники УАЗ начнут базироваться на платформе рамных моделей Isuzu, выпуск которых локализуют именно на Ульяновском автозаводе. Стоит отметить, что такая практика часто используется, например, по аналогичной схеме сотрудничают Renault и АвтоВАЗ.

Кроме того, недавно генеральный директор УАЗа подтвердил, что им пришлось отказаться от разработки и создания собственного нового шасси. Это тоже стало причиной, которая привела компанию к переговорам сразу с несколькими потенциальными партнерами. Так, в обмен на часть производственных мощностей завода партнеры могли бы поделиться своими технологиями.

С другой стороны, в случае с сотрудничеством УАЗ и Isuzu пока неизвестно, получится ли размещать под капотами российских внедорожников японские силовые агрегаты. Напомним, что пока что в РФ представлен лишь один легковой внедорожник Isuzu — пикап D-Max нового поколения, продажи которого должны начаться в апреле. В любом случае возможные модели от Isuzu имеют дизельный мотор объемом 3,0 литра мощностью 190 лошадиных сил.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!