Отзывная кампания с Chevrolet Bolt обойдется GM почти в 2 млрд долларов

General Motors Co расширила отзыв своих электромобилей Chevrolet Bolt из-за риска возгорания из-за литий-ионных аккумуляторных элементов карманного типа, произведенных южнокорейской LG. Отзыв, второй по значимости, касается аккумуляторов, произведенных подразделением LG Energy Solution (LGES) LG Chem, подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются производители аккумуляторов при создании стабильного продукта для питания электромобилей.

Литий-ионные батареи, независимо от того, используются ли они в автомобилях или электронных устройствах, могут загореться, если они были изготовлены ненадлежащим образом или повреждены, или если программное обеспечение, которое управляет батареей, неправильно спроектировано. Охлаждение и контроль аккумуляторных батарей транспортных средств оказались проблемой для автопроизводителей. Высокое напряжение в батареях выделяет огромное количество тепла, и пожары обычно горят очень интенсивно, и на тушение может уйти несколько часов.

Кампания коснулась 73 000 автомобилей, выпущенных в период с 2018 по 2021 год. Она обойдется автопроизводителю в 1 млрд. долларов. В ноябре прошлого года концерн отзывал 69 000 Chevrolet Bolt, произведённых с 2017 по 2019 год. На всех авто произведут бесплатную замену дефектных модулей АКБ. На более старых образцах аккумуляторы будут менять полностью. Две сервисные кампании фирме обойдутся в 1,8 млрд. руб. Уже известно, что компания намерена представить 30 электромобилей в течение следующих нескольких лет, в том числе 20 в Соединенных Штатах, все с новой модульной конструкцией батарей, которая отличается от аккумуляторов, используемых в Bolt.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы