Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

На официальном сайте Минпромторга России размещен список легковых автомобилей ценой от 3 миллионов рублей для расчета повышенного транспортного налога за этот год, говорится на официальном сайте ФНС РФ. В сравнении с тем же перечнем прошлого года, в нем появились даже Peugeot TRAVELLER Business VIP Long, Citroen SpaceTourer BUSINESS LOUNGE XL, Skoda KODIAQ SportLine, а также Toyota Fortuner 2.8 Elegance.

Для транспортных средств ценой в 3-5 миллиона рублей (возрастом не более 3-х лет) коэффициент составляет 1,1. Для автомобилей стоимостью 5-10 миллионов рублей возрастом до 5-ти лет предполагается двойной коэффициент. А вот транспортные средства, цена которых составляет 10-15 миллионов рублей (возрастом не менее 10 лет), предусматривают коэффициент 3. Он же распространяется и на машины от 15 миллионов рублей, выпущенные не больше 20-ти лет.

Понятия «средняя стоимость легкового автомобиля» в НК Российской Федерации нет, и оно не используется никакими налоговыми органами. В соответствие с п. 2 ст. 362 НК РФ определение схемы расчета средней цены легковых транспортных средств для исчисления налога качается компетенции Министерства промышленности и торговли РФ. Этот порядок утвержден и действует еще с 2014 года. На основании этого Минпромторг каждый год создает перечень легковых автомобилей от 3 миллионов рублей, который публикуется Министерством в период до 1 марта.

Основанием для исчисления повышенного налога является включение определенной марки машины в этот список на определенный налоговый период.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!