Озвучен список лучших альтернатив Toyota Camry

Toyota Camry является одним из самых популярных автомобилей на рынке России уже в течение 19-ти лет. За это время модель уже успела надоесть потребителям, поэтому эксперты издания «‎За рулем» составили пятерку автомобилей, которые не уступают японской машине и где-то даже обгоняют ее.

Первой моделью в списке является Hyundai Sonata. У этого южнокорейского дизайна отличный дизайн как внутри, так и снаружи. Есть некоторые особенности: копии кнопок электропривода переднего пассажирского сидения находятся на спинке, имеется кнопочный селектор автомата, аудиосистема BOSE, на приборной панели отображается картинка с камер кругового обзора, следящих за слепыми зонами, и множество другого.

Hyundai Sonata

Недостатками в данном случае являются жесткая подвеска, а также низкая покатая крыша над задними креслами, из-за этого создается ощущение тесноты. Оба этих параметра не подходят для автомобилей бизнес-класса. Также стоит отметить плохую шумоизоляцию колесных арок и отсутствие ручки на багажной двери. К тому же, техническая сторона оставляет желать лучшего: малый выбор и мощность, хотя стоимость практически как у Toyota.

Затем идет KIA K5, и теперь вместо полноценного наименования Optima автомобиль называется простым индексом. Машина выполнена на той же платформе, что и Sonata, да и выпуск моделей происходит там же в Калининграде. Касаемо своего состояния в ходе эксплуатации очень похож на ранее упомянутый автомобиль. В K5, в отличие от Hyundai Sonata, стоит рычаг передач, а не селектор. Руль трехспицевый. Но вот блок климат-контроля имеет физические кнопки, а не тачпад.

KIA K5

Из недостатков стоит отметить системы помощи водителю, являющиеся часть пакета DRIVE WISE (в их число входят система удержания в полосе, предотвращения лобовых столкновений, контроля слепых зон, интеллектуальный круиз-контроль и другое), доступны в этой модели исключительно в топовой модификации GT Line+. Тем, у кого уже есть во владении KIA K5, не нравятся материалы внутренней отделки более дешевых комплектаций. Задние стеклоподъемники не имеют импульсного режима.

Третьей в рейтинге идет Mazda 6, у которой всегда были заметны гоночные амбиции. Автомобиль отлично управляется и контролируется, даже с учетом высокопрофильных 17-дюймовых шин (тем более 19-дюймовых). Но этот автомобиль и намного жестче. Система динамоконтроля тяги G‑Vectoring Control помогает выруливать сложные повороты, что улучшает управляемость. Тем не менее, 2-литровый мотор при таком шасси слишком мал, несмотря на мощность в 150 л.с. Этой модели необходим 2,5-литровый двигатель на 194 л.с. и 231 л.с. с турбонаддувом, который работает исключительно с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Mazda 6

Основным минусом этого автомобиля является совершенно устаревший салон. Также стоит отметить чрезвычайно завышенный ценник за пакет ассистентов водителя (включая автоматическое управление светом, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, безопасное торможение в городских условиях и другое) — 187 тысяч рублей в топовой комплектации. Навигационная система дополнительно стоит 55 тысяч рублей. Причем, Mazda 6 до сих пор шумнее конкурентов даже несмотря на двойные стекла в передних дверях.

Четвертое место списка занимает Skoda Superb. Если длина колесной базы Toyota Camry составляет 2825 мм, то у Skoda Superb этот показатель равен 2841 мм. Главными плюсами автомобиля является просторный салон (в особенности второй ряд, где запас пространства в коленях равен 157 мм) и то, что кузов — лифтбек. Пространство транспортного средства расширяется до 1700 литров со сложенными задними креслами. Также у модели имеется магнитный фонарик в багажнике, чехол для перевозки длинномеров, скребка для льда на лючке бака, отделения и ниши для мелочей, складной фаркоп и зонты-автоматы в передних дверях. Все моторы у этой модели с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Имеется возможность получить полноприводную систему и электронно-управляемые амортизаторы с изменяемой жесткостью. Огромная палитра цветов кузова, колес, опций, салонной отделки и различных аксессуаров.

Skoda Superb

Из недостатков необходимо отметить спорные дизайнерские решения, а также слишком высокая стоимость. У автомобиля не самая лучшая шумоизоляция, хотя за свою цену могла быть и лучше. В салоне используются дешевые материалы отделки и обивки, ЛКП — тонкий, а подвеска слишком жесткая. Помимо этого, владельцы этой машины утверждают, что в зимнее время года она слишком долго прогревается.

И последним аналогом японского автомобиля становится Volkswagen Passat. Основной плюс машины — это богатый список оснащения, включающий в себя интеллектуальные электронные помощники IQ.Drive, трехзонный климат-контроль Climatronic в базовом оснащении, адаптивный свет, система адаптивного управления ходовой частью DCC, высокофорсированные силовые агрегаты TSI, водительское сиденье ErgoComfort, а также мультимедийный комплекс Discover Media или Discover Pro с жестовым и голосовым управлением.

Volkswagen Passat

Имеется и приложение Volkswagen Connect для вывода статистики топливного расхода. Это приложение также помогает записаться на техосмотр, проанализировать стиль вождения, вызвать помощь на в чрезвычайной ситуации или найти машину на парковке. Только у этой модели имеется электропривод крышки багажника с «виртуальной педалью». Общий объем багажного отделения составляет 586 литров. Салон тоже очень просторный, но, к сожалению, устаревший в своем исполнении. В моторной гамме автомобиля имеются 1,4-литровый и 2-литровый двигатели. Динамики у модели предостаточно, как и управляемости и плавности хода, в особенности при наличии адаптивного шасси.

Среди минусов автомобиля следует отметить максимально устаревший салон со скучным оформлением и чрезвычайно высокие цены.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы