Российский седан Aurus Senat премиум-класса, который в ближайшем будущем появится у первых покупателей, получит доступ к шести вариантам окраски кузова. Об этом пресс-служба производителя объявила в своем официальном аккаунте в Instagram.

В компании говорят, что весной этого года серийный вариант Senat появится в графитовом, темно-синем, кофейном, стальном голубом, белом перламутре и черном цветах. Также был опубликован короткий видео-тизер нового премиального седана, на котором модель продемонстрирована при заезде по мосту неподалеку от Сочи. В любом случае, каких-либо подробностей об автомобиле в видеоролике показано не было.

Aurus Senat приводится в движение силовой установкой с 4,4-литровым бензиновым турбодвигателем V8, работающим с компактным электромотором и 9-ступенчатой автоматической трансмиссией; привод доступен только полный. Суммарная мощность силовой установки равна 600 л.с.

На сегодняшний день Aurus используются для поездок Владимира Путина. На российских автомобилях премиум-класса также ездят премьер-министр Михаил Мишустин, глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров и действующий глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Прием заказов на серийную версию модели начался еще в декабре 2020 года. Как поясняет глава бренда Адиль Ширинов в беседе с Autonews.ru, покупатели получат первые экземпляры серийного автомобиля уже в мае этого года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!