Сергей Когогин, руководитель компании КАМАЗ, заявил, что сертификация и завершение всех производственных процессов электрического кроссовера «Кама-1», разработанного совместно со специалистами СПбПУ, пройдет в 2021 году.

Как выяснилось, на конвейере новинка появится не ранее 2023 года. Новый электрокар был продемонстрирован потребителям 10 декабря на «Вузпромэкспо-2020». Разработка автомобиля началась ровно год назад, в начале декабря 2019 года. Электромобиль оснащен электрическим мотором на 80 кВт и батареей на 33 кВт/ч. Заявлено, что запас хода автомобиля составляет примерно 250 километров. Максимальная скорость автомобиля должна доходить до 150 км/ч.

Как рассказывают специалисты СПбПУ, этот электрокар является дебютным полнофункциональным концептом в рамках проекта по созданию электротранспорта от компактного легкового автомобиля до грузового, который по итогу будет достигать 18 метров в длину.

Когогин говорит, что универсальная модульная архитектура будет началом для формирования линейки автобусов от 9 до 18 метров. В ближайшем будущем платформа станет основой для коммерческих транспортных средств.

Как говорят представители КАМАЗа, их специалисты создали архитектуру, повысили показатели производительности двигатели, расширили базу для перехода на коммерческие автомобили через эту платформу.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!