Автомобильные эксперты издания «РГ» сообщили о пяти основных ошибок водителей при прикуривании авто, которые могут привести к взрыву.

Для начала, эксперты советуют проверить, действительно ли нужно прикуривать автомобиль. Если аккумуляторная батарея разряжена, то стартер медленно крутит, либо авто вообще никак не функционирует. Если же стартер работает нормально, то стоит проверить датчики различных систем для запуска двигателя.

Нужно внимательно следить за подключением кабелей в ходе прикуривания. Если сначала подключить минусовые провода, то они могут заискрить, а гремучий газ под крышкой АКБ может воспламениться или даже взорваться. Нужно подключать плюсовой кабель донора к плюсу АКБ.

Если все-таки приходится прикуривать автомобиль, то нужно помнить, что все электроприборы «донора», его мотор и зажигание следует отключить, ведь тогда все потребители тока автомобиля могут перегрузиться и выйти из строя.

Иногда владельцы авто забывают и то, что АКБ должны быть сопоставимы по мощности. Не стоит пытаться прикурить грузовое средство от легкового. Автомобили на тяжелом горючем требуют большее количество тока, из-за чего АКБ «донора» может потерять полностью весь свой заряд.

Также во время прикуривания нужно использовать обычные провода с сечением с выдержкой тока как минимум 150 А. Специалисты рекомендуют сечение не менее 16 мм, так как более тонкие провода могут плавиться. Нужно следить и за изоляцией проводов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!