Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Несмотря на то, что государственные программы для покупки автомобилей завершились, российский рынок продолжает демонстрировать положительную динамику. По мнению экспертов, основной причиной этому является повышение утилизационного сбора, которое спровоцирует повышение цен производителями на свои автомобили.

Российский автомобильный рынок в феврале вернулся к росту, даже с учетом раннего завершения льготного кредитования. Причиной отличного спроса является предстоящая индексация утилизационного сбора. Из-за этого цены на новые автомобили будут еще выше.

После пары месяцев отрицательной динамики, вызванной дефицитом автомобилей в дилерских центрах, в феврале российский рынок продемонстрировал динамику чуть более нуля. В соответствие с данными аналитического агентства, в прошлом месяце россияне купили 120,1 тысячи машин, что равно практически 1-процентному росту относительно прошлогоднего показателя.

Но настолько символичный рост обусловлен низкой базой прошлого года — в феврале показатель реализации упал. Имеются данные, что автомобильные компании до сих пор имеют трудности с выпуском и поставками автомобилей.

Обильные снегопады в феврале сильно сказались на логистической возможности по доставке машин дилерам. В марте ситуация относительно поставок не изменится, но спрос пока держится в допустимых рамках.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!