Озвучены 5 китайских автомобилей, не рекомендуемых к покупке

На российском автомобильном рынке можно увидеть огромное количество бюджетных легковых машин из Китая. У большинства из них отмечается современный внешний облик и передовая оснащенность, тем не менее уже сейчас их владельцы жалеют об их покупке из-за выявления ряда проблем. Пятерку самых худших китайских автомобилей составили эксперты онлайн-портала «АвтоВзгляд».

Chery Bonus

На первой позиции рейтинга располагается лифтбэк Chery Bonus, стоимость которого на данный момент составляет 250 тысяч рублей. Автомобиль комплектуется единственным 1,5-литровым двигателем на 109 л.с. Сам мотор сам по себе неплохой, но его водяная помпа, катушки зажигания, термостат и опоры можно практически считать «расходниками». В механической КП моментально выходят из строя синхронизаторы и подшипники. Также очень ненадежна подвеска и отмечен быстро гниющий кузов.

Lifan Solano

Затем идет седан Lifan Solano за те же 250 тысяч рублей. Отмечен просторный салон, но, к сожалению, отделочные материалы — одни из самых дешевых. Кожзам через пару лет пользования трескается и приходит в негодность. Оснащается машина 1,6-литровым двигателем на 106 л.с., и если мотор здесь хороший, то механическая коробка передач далека от идеала: частым случае является трескание корпуса коробки и отказ во включении первой и задней передач. Помимо этого, электрика автомобиля тоже не самая лучшая. На кузове, в особенности на капоте, быстро появляется ржавчина.

Geely MK

Третье место в списке занимает Geely MK, оснащающийся 1,5-литровым мотором мощностью 94 л.с. и механической коробкой передач. На вторичном рынке эту модель можно найти за 300 тысяч рублей, но эксперты не советуют её приобретать, потому что ремень ГРМ двигателя вряд ли продержится 60 тысяч километров заявленного пробега, так как он легко рвется и призывает кардинально чинить силовой агрегат. Нередко выявляются отказы водяного насоса и термостата. Из-за низкого качества производства кузов часто поддается ржавчине, а ходовой части постоянно нужен ремонт.

Brilliance M2

Четвертая позиция рейтинга занята Brilliance M2, который можно купить от 200 тысяч рублей (производство 2007—2009 года). Такая скромная сумма здесь неспроста, потому что проблем у машины множество. При обрыве ремня ГРМ течет помпа, регулярно ломаются электроприводы стеклоподъемников, а срок годности тросов стояночного тормоза останавливается на 3-4 годах, так как они быстро поддаются коррозии. Подвеска тоже является проблематичным компонентом, где ломается почти всё, а запасные части найти не так и легко.

FAW Besturn B50

И на последнем месте стоит FAW Besturn B50, базирующийся на платформе Mazda6 первой генерации. Стоимость этого транспортного средства на сегодняшний день — 400 тысяч рублей. Автомобиль комплектуется 1,6-литровым двигателем на 103 л.с., который слишком слаб для него. Вместе с мотором работает постоянно медлящая 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Большое количество деталей подвески долго не служат, а также нередки утечки масла.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 2.13 из 5 )
Наталья/ автор статьи
Комментарии1
  1. Аноним

    Это про автоваз написано!

Добавить комментарий

Про кроссоверы